1/13
Zurück
2/13
Zurück
3/13
Zurück
4/13
Zurück
5/13
Zurück
6/13
Zurück
7/13
Zurück
8/13
Zurück
9/13
Zurück
10/13
Zurück
11/13
Zurück
12/13
Zurück
Letzter Schritt!
Zurück
Lassen Sie uns Ihre neue Küche planen!
Welche Küchenform gefällt Ihnen?
Wie groß soll Ihre Küche werden?
Für die gesamte Länge von A + B sind geplant:
Wie groß soll Ihre Küche werden?
Für die gesamte Länge von A + B sind geplant:
Wie groß soll Ihre Küche werden?
Für die gesamte Länge von A + B + C sind geplant:
Wie groß soll Ihre Küche werden?
Für die gesamte Länge von A + B sind geplant:
Wie sieht der Raum für Ihre neue Küche aus?
Wie sieht der Raum für Ihre neue Küche aus?
Wie sieht der Raum für Ihre neue Küche aus?
Wie sieht der Raum für Ihre neue Küche aus?
Welcher Stil gefällt Ihnen?
Welcher Stil gefällt Ihnen?
Welcher Stil gefällt Ihnen?
Welcher Stil gefällt Ihnen?
Welche Farbe soll Ihre Küche haben?
Welche Farbe soll Ihre Küche haben?
Welche Farbe soll Ihre Küche haben?
Welches Material wünschen Sie sich für die Arbeitsfläche?
Wie kochen Sie am häufigsten?
Weshalb benötigen Sie eine neue Küche?
Wann benötigen Sie die neue Küche?
Fast geschafft!
Wie viel Budget steht für Ihren Küchentraum zur Verfügung?
Wir arbeiten ausschließlich mit deutschen Qualitäts-Herstellern zusammen. Eine Küche startet bei uns gewöhnlich ab 8.000€ Budget.
Für das persönliche Angebot benötigen wir Ihren Namen.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
weiterweiter
Um Ihre Anfrage dem passenden Berater zuordnen zu können, benötigen wir Ihre Postleitzahl.
Bitte geben Sie eine Postleitzahl ein
weiterweiter
Um Ihnen das fertige Angebot zu senden, benötigen wir Ihre gültige E-Mail-Adresse.
Bitte geben Sie eine E-Mail-Adresse ein
weiterweiter
Für weitere Fragen zu Ihrer Wunschküche benötigen wir Ihre Telefonnummer.
Bitte geben Sie eine Telefonnummer ein
Jetzt kostenloses Angebot erhalten
SSL Verschlüsselung
Wenn Sie auf den oberen Button klicken, akzeptieren Sie unsere AGB. Ihre Angaben und Kontaktinformationen werden zur Erbringung unserer Leistungen genutzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir Ihre Kontaktdaten nutzen, um Sie per E-Mail, Telefon und Kurznachricht zu kontaktieren, um das von Ihnen gewünschte Angebot finalisieren zu können. Zudem werden wir Ihnen die Möglichkeit zur Registrierung in unserem Digital Smartroom anbieten.Ihre Daten werden nicht für weitere Zwecke verwendet oder an Dritte weitergeben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der  Datenschutzerklärung.
Einen Moment, bitte!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
close modal icon
Lassen Sie uns Ihre neue Küche planen!
1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13
Letzter Schritt!

Kitchen Farming: Gemüsegarten in der Küche

23 Aug. 2020

Pestizide, Verpackung, Transportwege: Es gibt viele Faktoren, die uns beim Gedanken an unser Essen im wahrsten Sinne des Wortes den Appetit verderben können. Ob Kräuter oder Gemüse – viele sind schon an den Versuchen der Eigenzucht gescheitert. Doch all das kann ab jetzt der Vergangenheit angehören. Der Erfolg ist dank der neuen Pflanz-Systeme für Ihre Traumküche vorprogrammiert.

Was ist Kitchen Farming?

Der neue Trend, der das Landwirtschaften in der Küche proklamiert, wird “Kitchen Farming” genannt. Nachdem die Küche sich in den letzten Jahren vom Lebensraum zum Wohlfühlort und letztlich zum Statussymbol entwickelt hat, wird dem ganzen nun eine grüne Krone aufgesetzt.

Kitchen Gardening: Selbst anbauen, zubereiten und genießen

Ein tolles Beispiel hat der angesehene deutsche Designer Werner Aisslinger schon 2013 in der ehemaligen Villa “Haus am Waldsee” in Berlin geliefert. Als Teil der Ausstellung Werner Aisslinger: Home of the Future, die unter dem Thema des Upcycling stand, kleidete er das Haus neu ein und verwandelte die Küche in ein gewächshausartiges Biotop. Diese Küche der Zukunft beschränkte sich nicht auf das Kochen; sie wurde zum Raum des Säens, Züchtens und Erntens. Essbare Pilze auf Kaffeesatz, ein Fisch in einem Aquarium, deren Ausscheidungen den Dünger für ein Gemüse-, Salat- und Kräuterbeet lieferten. Nachhaltig, Ressourcenschonend, Müll vermeidend. Auch die Küche muss sich nach und nach an das moderne Bewusstsein für nachhaltige und gesunde Ernährung anpassen. Moderne Erkenntnisse aus Aquaponik und Hydrokultur machen diese Übersetzung des uralten Prinzips der Landwirtschaft nicht nur auf Erde, sondern auch auf Wasser möglich.

Während der Wunsch nach einer bewussten, gesunden und nachhaltigen Ernährung im Fokus des Kitchen Farmings steht, ist der Trend nicht nur für vegane Großstädter geeignet.

Der eigene Anbau bringt das Bewusstsein zurück an den Tisch. Das Vertrauen in unser Essen wird dank garantiert frischer und pestizidfreier Zutaten wieder aufgebaut. Ganz neu ist diese Entwicklung selbstverständlich nicht: Schon seit Jahren etabliert sich Urban Gardening zum Megatrend. Städtisches Brachland wie beispielsweise die Berliner Prinzessinengärten werden “landwirtschaftlich” genutzt. Die Blumenkästen der Balkonlandschaften beschränken sich nicht mehr auf Blumen und Kräuter, sondern beherbergen Erdbeeren und Tomaten.

Kitchen Farming in der eigenen Küche – so geht’s!

Der Anbau in der eigenen Küche kann vielfältig erfolgen:

  • Pflanzentaschen, die an ihren Küchenwänden hängen
  • Töpfe, die von der Decke hängen, z.B. mit Hilfe von Makramees
  • Vertikale Gärten, die aus Schwämmen sprießen und in klappbaren Gestellen auf die Ernte warten
  • Ganze Möbelteile, die nur für das Bepflanzen und Wachsen konzipiert wurden

Kitchen Farming muss nicht kompliziert sein! Dank innovativer Systeme unserer Hersteller brauchen Sie weder einen grünen Daumen noch besondere Kenntnisse – nicht mal an das regelmäßige Gießen müssen Sie denken. Das frische Grün wird mit Licht, Wasser und Co. versorgt – nur das Ernten und Essen wird Ihnen nicht abgenommen. Eine App überwacht und steuert den gesamten Prozess bis zur Ernte. Dabei bleiben Ihre kleinen Sprösslinge natürlich auch unbehelligt von Wetter und Witterungsverhältnissen.

Küchenheld bringt das Grün in die Küche

Küchenheld-Partner Bosch hat eine Komplettlösung mit dem Namen SmartGrow entwickelt. Mit dem passenden Zubehör ist hier eine große Vielfalt an Obst und Gemüse bis hin zu Superfoods möglich. Brokkoli, Blattradieschen, Pak Choi – die “Microgreens” können nach nur sieben Tagen geerntet und natürlich auch gegessen werden. Über 50 verschiedene Saatkapseln laden zum Experimentieren ein: von Kräutern und Gemüse hin zu Früchten und essbaren Blumen.

Weitere Artikel

Kos­te­nange­bot

für Ihre Traumküche

Ein­fach Ihre Vorstel­lun­gen ein­er Traumküche angeben und wir erstellen ein per­sön­lich­es Kostenangebot
Kostenloses Angebot erhalten
ImpressumDatenschutzerklärungAGB